Errian
NightElf
Еще одна ночь прошла в ожидании. В подвал дома постоянно вносили, какие-то ящики, но никто кроме курьеров не выходил из дома. Ночью явно чувствовалось, что внутри что-то происходит, странная аура исходила от дома. По заверению нашего "крота" встреча с представителями Шабаша намечалась на следующие выходные, и он должен был предоставить результаты своих исследований. В городе тем временем снова начали пропадать люди. Мы всего лишь наблюдали, замерев в ожидании приказа от Регента. Он в свою очередь ждал что решат по этому поводу, те кто "Выше". По Периметру особняка время от времени прогуливались Шабашиты, то ли гули, то ли каитиффы, но шныряли они и днем и ночью.
- Ficken Prinz!
- Что он сказал? - Несмотря на третий год работы в Берлинской Капелле, язык мне давался с трудом.
- Он думает, что нашей операции мешает Князь.
- С чего бы ему нам мешать, он думаю, тоже не рад тому что на его территории объявился Тзимицу.
- Ну, у местного Князя какие-то свои договорённости с Шабашем. Но Я этого тебе не говорил. Поэтому регент и не спешит, ему не очень охота, своими действиями, пусть и продиктованными свыше, настраивать против себя Князя. Ну а пока ждем и не выныриваем отсюда. Как же охота, поохотится, эти пластиковые пакеты, меня уже достали.
Да уж, у Архивариуса местной Капеллы, было чувство юмора. Запихнуть трех Тремеров, в комнату, на последнем этаже заброшенной психбольницы. Снабдив оружием, камерами и холодильником полным пакетов с кровью. В первый же день на полу была начертана пентаграмма, со всем необходимым для ритуала кровавой ярости. Который при должном векторе направленности, доведет всех в особняка напротив, до "точки кипения". Оставалось лишь ждать. Мы знали, что неподалеку, есть еще несколько подобных наблюдательных постов, со своими заряженными ритуалами. Этот старейшина Тзимицу был, слишком важен, чтобы полагаться только на нашу коттерию в вопросе его ликвидации.
Прошла еще одна ночь.
К полуночи следующей ночи раздался телефонный звонок.
- Штурм особняка назначен на полночь. Наша задача после активации ритуала, как можно быстрее проникнуть на верхний этаж дома. Там должна быть библиотека, никого кроме Тремер не впускать туда. Князь пожелал чтоб штурм возглавил Шериф. Он со своими бойцами начнут с парадного входа. Операция просчитана до минут, и ничего неожиданного не должно произойти.
Но как и положено для остроты сюжета что-то должно было пойти не так. И это случилось.
Мгновенного штурма не получилось. Бруджа под руководством Шерифа, с автоматами наперевес ворвалась с парадного входа, другие зачистили черные ходы особняка и штурм завяз. У особняка была слишком хорошая защита и охраняли ее Каитиффы на которых из-за слабости крови часть ритуалов попросту не подействовала.
Мы сидели в библиотеке. На вход был поставлен "Портал", следую приказу мы не высовывались.
- Думаете штурм провалился?
- Не наше дело. Сидим тут, ждем дальнейших распоряжений...
Но их не последовало, вместо этого послышался взрыв и дом сотрясло. Следом упал один из книжных шкафов. В проломе стены появились три гончии, собаками их назвать было сложно, но судя по остаткам, когда-то это было собакой. Теперь представляло из себя груду мышц, костей и сухожилий.
- Nehmt sie!!! - Собаки кинулись на нас. Магия крови на них не действовала. За то подействовал 45 калибр кольта, правда пришлось выпустить всю обойму, коллегам повезло меньше. Одного уже грызли за шею, третий отделался прокусанной рукой, но псину успел разделать ножом, краем глаза я заметил движение, плывущая тень. Едва различимая. Но наугад я пальнул и туда. затемнение спало, и в ответ в меня что-то полетело, помоему это был осколок кости, выпущенный из руки. Но приглядываться я не стал, просто увернулся, но не успел, меня сковало, я даже непонял что именно, я просто не мог двигаться. В руке у атакующего появился какой-то острый предмет, похоже он просто вылез у него из руки, я и раньше имел дело с Цимисхи, но таких фокусов еще не видел.
Говорят перед смертью видят всю жизнь, когда умирал первый раз, мне привиделся отец, тот момент когда он уходил на войну, сейчас я почему-то вспомнил свое становление, точнее тот старый обветшалый дом в котором, как говорилось водились призраки. Призраки там водились, но водился там еще и тремер, который пытался с ними договорится. Цимисх не произносил пафосных речей и долго колебался перед ударом. Да и к чему бы, я для него какой-то очередной тремер, который пытается ему помешать. Он занес руку немного назад, чтобы ударить с замаха и посмотрел мне на секунду в глаза, и я подумал, что "А почему бы и нет". Я отдал четкий и ясный приказ.
- Замри! - Доминирование прошло, может он просто устал, или не был готов к этому, а может я оказался действительно сильным противником. Но он замер, я почувствовал, что могу шевелится, я тоже был немногословен. Просто выстрелил в лоб, он упал, я выхватил из потайного кармана кол и на всякий случай всадил его ему в сердце. С этими цимисхами никогда ничего нельзя знать наверняка.
-Ты хоть знаешь кто это?
-Догадываюсь, хотя лучше просвети.
-Это был Архиепископ Шабаша. Если информация Регента была верна. Думаю они будут не довольны. Они хотели взять его для допроса.
Мысленно Я уже представил себя загнивающим до конца своих дней где-нибудь в далекой капелле на задворках вселенной. Истина оказалась не такой уж и страшной.
Задворки оказались Уралом, А в "благодарность" мне даже присвоили регента первого круга, "Чтоб я мог заниматься своими исследованиями не только в своей капелле", на деле, чтоб не возникало глупых вопросов, кто я такой и что здесь делаю. Город оказался довольно милым и с довольно бурной историей. Политическая жизнь началась с ночного разговора в капелле, с примогеном клана, через пару лет после прибытия в город. Во время разговора было предложено занять место секретаря. Еще через пару лет, обзаведясь связями и влиянием, получил должность Сенешаля, Князь был не особо в восторге, но под нажимом совета примогенов, все же согласился с решением совета.

Верность Клану, Верность Камарильи - как мне все это напоминает те годы когда я был смертным и нам в военном училище вдалбливали про верность Родине и Сталину. С тех пор прошло больше шестидесяти лет, Все мои сверстники умерли или живут на пенсию, а я теперь вдалбливаю всю ту же политическую хрень которую когда-то вдалбливали мне, только имена и лица изменились. Нет, не подумайте ничего, я верен камарильи, я верен своему клану, но теперь после стольких лет. мне кажется это забавным. Если раньше ты наслаждался своим бессмертием, своими способностями, то теперь это превратилось в рутину. Уже ничего не удивляет и кажется, что ты знаешь все, так я думал, пока не нашел, дневник одного Тремера, некоего Котова, он писал, про Шабаш, про Фей, про своего сира и своих Птенцов, он был старше меня, но при этом он так и не утратил энтузиазм и жажду жизни, в его дневнике, упоминалась ни раз некий артефакт, трость. Которую ему подарил странный персонаж, он называл его Паком или Котом, без указания имени. По его словам. трость была результатом эксперимента по объединению магии фей и тауматургии и позволяла перемещаться, почти мгновенно. Я пошел по следам Котова, из одного города в другой, переезжая из капеллы, в капеллу. Дорога заняла у меня больше года, пока я не наткнулся, на одну заброшенную капеллу, в городе который принадлежал раньше камарильи, С трудом, но я все же снял с нее все печати и смог обойти ловушки. Там я нашел вторую часть дневника, в которой он рассказывал, про борьбу с Шабашем, про месть за смерть своих птенцов и многое другое. Там же была и трость. Не одна неделя у меня ушла, чтобы научиться с ней обращаться, но спустя пару месяцев, я стал получать более менее сносные результаты. Я решил, что пора возвращаться в город, с помощью трости это было бы быстро, но чем больше расстояние между точками перемещения, тем больше сил она из тебя забирает. Я заказал билет на ночной рейс, к следующему утру, я должен был быть уже в Своей капелле.
За время что я отсутствовал, в городе многое изменилось, он успел побывать во власти Шабаша и быть, отбитым обратно. Старый Князь был убит и городом правил новый, после первого собрания на котором я присутствовал, чтобы вновь занять свою должность, Гарпии подняли меня на смех, никто в открытую не говорил, но я знал, что за спиной они называли меня трусом, за то что я покинул город в час беды. В открытую мне никто не посмеет что-то сказать, они знают чем это грозит, а так пусть чешут свои языки, сколько пожелают.

@темы: WoD