Errian
NightElf
Нашел в Инетах старую Советскую задачку (наверное каждый в контактах и ЖЖшках встречал ее уже), посмотрел что пишут люди в ответах, такой бред. Предлагаю свои варианты решения, по моему вполне очевидные.


Вопросы:
1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.)
9. Какое сегодня число?

Ответы:
1. 4 туриста, видно из списка дежурств, кол-ву тарелок.
2. Несколько дней назад, Паутина на стропах палатки, приехали день назад, это будет вино из дальнейших ответов.
3. На лодках, видны весла прислоненные к дереву. К тому же к такому факту нас может подвести арбуз. Ибо на своих двоих его никто нести не будет (кроме меня)
4. До селения не далеко (Опять же арбуз, если они и не привезли его с собой, то наверняка купили/взяли в селении), смотрим на курицу. Они далеко от деревни/села, не бегают, а вести с собой в поход курицу? Думаю наврядли.
5. Смотрим на ветви деревьев. С южной стороны они длиннее, а направление ветра видно, по костру и флажку на палатке, к тому же насколько я помню, пионеров учили ставить палатки, с юга на север, непомню уже причины.
6. Утро, направление север-юг мы определили по деревьям, теперь поворачиваемся лицом на север, и слева у нас будет запад, справа восход, если смотреть на тень, то видно что солнце будет справа от нас, т.е. на востоке, значит утро. Если судить по длине тени, то скорее всего время ближе к осени, но это уже следующий вопрос.
7. Шура, он же четвертый в списке, ушел ловить сачком, бабочек. Почему Шура? Потомучто Коля шариться в своем рюкзаке, а Вася ушел фотографировать. Ибо у него в руках фотоаппарат, а в его рюкзаке тренога от фотоаппарата. Петя никуда не ушел, ибо он дежурит.
8. Сейчас дежурит Петя, ибо Шура ушел ловить бабочек, Вася ловит что-то в фокус, а Коля шарит в своем рюкзаке. А если сейчас дежурит Петя, то вчера дежурил Коля.
9. Какое число? Ну из вышеописаного мы узнали что сегодня дежурит Петя, а он дежурит Восьмого числа, месяц скорее всего Август, ибо Арбуз, почему не сентябрь? Да потомучто Советские годы, и восьмого сентября они были бы в школе/институте, а на ПВД (Поход Выходного Дня) это не тянет, смотрим, опять же на список дежурств, четыре дня многовато.

П.С. Помоему выше по тексту, я назвал Васю, Виталей пару раз(
П.П.С. Лично у меня остались Два вопроса. Почему Шура с утра, ушел ловить бабочек, они же вроде спят утром, и Второй вопрос, если их четверо, то кто запечатлил эту картину?

@музыка: Garmarna – Норвежская Круговая